您所在的位置:首页 - 新闻热点

科研与发展规划处赴北师大珠海分校考察交流

12月7日,科研与发展规划处处长肖昊教授一行4人,赴北京师范大学珠海分校考察交流,学习兄弟院校宝贵的科研管理等方面的工作经验。

北京师范大学珠海分校科研处处长魏信等热情接待了我校考察人员。座谈交流会上,双方围绕如何加强民办高校科研管理工作,办好内部刊物,建设科研平台、提高民办高校教师的科研能力与水平等方面展开交流。魏信介绍了北师大珠海分校的科研管理工作情况,该校高度重视科研工作,每年投入科研经费1300多万元,成立了学校协调创新研究中心、工程中心、研究院、研究所等100多个科研创新平台,配套一定经费支持;重视科研项目立项与管理工作,配套科研项目经费,支持与辅导中青年教师争取纵横向科研项目立项;大力支持教师开展科学研究,设立教师科研能力提升计划专项经费,每年安排100万元以校级科研项目立项资助,每个项目2-3万元;科研成果奖励力度比较大,每年奖励高水平论文、发明专利和软件著作权,全额资助出版一批专著;他还指出了科研工作的不足,例如该校内部刊物由于没有正式刊号导致稿源不足,建设起来非常困难。我校肖昊处长针对上述主题介绍了我校科研工作的情况,深入交流和了解科研管理工作中的重点问题和难点问题,并对北师大珠海分校的热情接待和经验交流表示感谢,双方表示日后进一步加强联系与交流。

会后,魏信代表北京师范大学珠海分校向我校赠送了纪念品。

北京师范大学珠海分校向我校赠送纪念品