您所在的位置:首页 - 新闻热点

我校举办“求真、立信、笃信”高端学术讲坛第十四期活动

6月7日上午,我校在第二行政楼208会议室举办第十四期“求真、立信、笃行”高端学术讲坛。本次讲坛有幸邀请到西南财经大学张大永教授,为我校教师带来一场主题为“生物多培养性风险及其经济社会的影响”的学术讲座。

在讲坛中,张大永教授围绕“生物多样性风险及其经济社会影响”这一主题展开。他首先以2020年云南亚洲象迁徙事件及联合国生物多样性大会(COP15)协议为例,详细解读了我国生物多样性保护的概念和度量方法。他强调,近年来生物多样性风险已成为影响经济、社会发展的重要因素,引起了社会、政府和学术界的广泛关注。

随后,张大永教授进一步探讨了生物多样性风险的量化分析方法,包括区域层面和微观层面的研究。他指出,生物多样性不仅关系到社会福利、人民健康和幸福感,还会对我国经济社会、特别是金融市场产生显著影响。随着人们对生物多样性和企业ESG表现关注度的提升,这种影响将更加明显。最后,张大永教授对生物多样性研究的前景进行了展望,并鼓励广大教师积极参与相关科研项目,共同推动该领域科研工作的深入发展。

此次讲座不仅拓宽了广商教师在生物多样性保护和可持续发展领域的学术视野,也为我校教师提供了与高端学者深入交流、学习的宝贵机会。在讲座的互动问答环节,参会教师与张大永教授进行了热烈的讨论与交流,现场氛围热烈。

活动现场(修图).jpg