我校开展2024年教育部人文社科研究项目申报书论证会

为有效提高我校2024年度教育部人文社科项目申报质量,我校科研处于4月2日下午在第一行政楼108会议室组织开展2024年教育部人文社科研究项目申报书论证会,邀请了暨南大学覃成林教授、广州大学张少华教授以及中山大学余厚强教授组成专家组进行现场点评。我校各二级学院教师参加论证会,申报选题涉及经济学、管理学、艺术类等多个学科。

会上,申报人围绕拟定题目、研究思路、立项依据等多方面展开陈述。专家认真听取汇报后,就选题背景、问题主线以及可行性问题等方面提出针对性修改意见。参会教师纷纷表示受益匪浅,会议为下一步撰写人文社科科研项目申报书带来诸多启发。

此次论证会帮助与会教师进一步明确了科研选题的方法和思路,帮助申报教师认识到自身项目的不足,助力教师成功申报,同时为未来高级别科研项目的顺利申报打下了坚实的基础,促进学校科研高质量发展。

现场图.jpg