首页 > 通知 > 正文

关于做好2022年度全国教育科学规划课题申报工作的通知

 校属各单位:
      根据学校科研工作安排,科研处将组织2022年度全国教育科学规划课题申报工作。现将有关事项通知如下:
      一、申报名额

      全国教育科学规划课题继续实行限额申报,我校的申报数量不超过3项。国家重大和重点招标课题不在限额内,各单位可积极申报。
      二、申报要求
      1.申请国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究一般项目及其他国家级科研项目的负责人同年度不能申请全国教育科学规划课题,其课题组成员也不能作为负责人以内容相同或相近选题申请全国教育科学规划课题。
      2.校内申报。申请人可从全规办网站下载《申请书》(或《投标书》)和《活页》进行填报,各单位请于3月21日(星期一)前将申请材料电子版收集汇总后统一发送至科研处指定邮箱进行专家评审,校内遴选后科研处将通知相关老师在线填报。
      3.本年度试行网络申报。“全国教育科学规划管理平台”(以 下简称平台)中的“项目申报系统”为本次申报的唯一网络平台, 网络申报办法及流程管理以该系统为准。通过学校审核推荐的申请人可通过全规办网站(http://onsgep.moe.edu.cn)访问平台,平台将于2022年3月1日零时开放,校内在线填报截止时间是3月28日,科研处在线审核时间是3月29~30日,逾期系统自动关闭,不再受理申报。申请人在线填报后将生成的《申请书》最终版导出发至科研处指定邮箱。
      4.申报国家重大招标和重点课题需报送加盖公章的纸质《投标书》(A3纸双面印制、中缝装订)一式6份(原件1份, 复印件5份)于3月30日前由相关单位汇总后递交至科研处。《投标书》原件请在首页的右上角注明,以便识别。
      其他类别课题的《申请书》、《活页》均无需寄送纸质版待立项公布后再统一提交纸质申请材料。
     5.有关公告内容,课题申报所需的各项材料请登陆全国教育科学规划领导小组办公室网站(http://onsgep.moe.edu.cn)下载。
      全规办咨询电话:010—62003471、62003308
      平台系统及技术问题请咨询400-800-1636
      校内联系人:玄老师     联系电话:82875001 
      邮  箱:gzcckyc@163.com
 
      附件: 
      1. 《2022年度全国教育科学规划课题申报公告》.pdf
      2.2022年度国家社科基金教育学重大招标和重点课题指南
      3. 2022年度全国教育科学规划国家重大重点投标书.doc
      4.2022年全国教育科学规划课题(国家一般、国家青年、教育部重点、教育部青年、教育部专项)申请书  
      5.2022年全国教育科学规划课题(国家一般、国家青年、教育部重点、教育部青年、教育部专项)活页
 
 
                            广州商学院科研处
                             2022年2月24日